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Quantidade diária recomendada (QDR) de nutrientes segundo a Academia de Ciências do Estados Unidos*
Idade
Proteínas
Vitamina A
Vitamina D8
Vitamina E
Vitamina K8
Vitamina C
Vitamina B1
Vitamina B2
Niacina
Vitamina B6
 
g
h/m2
µg ER3
h/m
µg4
h/m
mgEαT5
h/m
µg
h/m
mg
h/m
mg
h/m
mg
h/m
mg EN6
h/m
mg
h/m
0,0 - 0,5 anos
13
375
7,5
3
5
30
0,3
0,4
5
0,3
0,5 - 1,0 anos
14
375
10
4
10
35
0,4
0,5
6
0,6
1 - 3 anos
16
400
10
6
15
40
0,7
0,8
9
1,0
4 - 6 anos
24
500
10
7
20
45
0,9
1,1
12
1,1
7 - 10 anos
28
700
10
7
30
45
1,0
1,2
13
1,4
11 - 14 anos
45/46
1.000/800
10/10
10/8
45/45
50/50
1,3/1,1
1,5/1,3
17/15
1,7/1,4
15 - 18 anos
59/44
1.000/800
10/10
10/8
65/55
60/60
1,5/1,1
1,8/1,3
20/15
2,0/1,5
19 - 24 anos
58/46
1.000/800
10/10
10/8
70/60
60/60
1,5/1,1
1,7/1,3
19/15
2,0/1,6
25 - 50 anos7
63/50
1.000/800
5/5
10/8
80/65
60/60
1,5/1,1
1,7/1,3
19/15
2,0/1,6
51+ anos
63/50
1.000/800
5/5
10/8
80/65
60/60
1,2/1,0
1,4/1,2
15/13
2,0/1,6
Grávidas
30
800
10
10
65
70
1,5
1,6
17
2,2
Mães Lactantes
0 - 6 meses
65
1.300
10
12
65
95
1,6
1,8
20
2,1
7 a 12 meses
62
1.200
10
11
65
90
1,6
1,7
20
2,1
 
Idade
Fólicos9
(Ácidos)
Vitamina B12
Cálcio
Fósforo
Magnésio8
Ferro
Zinco
Iodo
Selênio
 
µg
h/m
µg
h/m
mg
h/m
Mg
h/m
mg
h/m
mg
h/m
mg
h/m
µg
h/m
µg
h/m
0,0 - 0,5 anos
25
0,3
400
300
40
6
5
40
10
0,5 - 1,0 anos
35
0,5
600
500
60
10
5
50
15
1 - 3 anos
50
0,7
800
800
80
10
10
70
20
4 - 6 anos
75
1,0
800
800
120
10
10
90
20
7 - 10 anos
100
1,4
800
800
170
10
10
120
30
11 - 14 anos
150/150
2,0/2,0
1.200/1.200
1.200/1.200
270/280
12/15
15/12
150/150
40/45
15 - 18 anos
200/180
2,0/2,0
1.200/1.200
1.200/1.200
400/300
12/15
15/12
150/150
50/50
19 - 24 anos
200/180
2,0/2,0
1.200/1.200
1.200/1.200
350/280
10/15
15/12
150/150
70/55
25 - 50 anos
200/180
2,0/2,0
800/800
800/800
350/280
10/15
15/12
150/150
70/55
51+ anos
200/180
2,0/2,0
800/800
800/800
350/280
10/10
15/12
150/150
70/55
Grávidas
400
2,2
1.200
1.200
320
30
15
175
65
Mães Lactantes
0 - 6 meses
280
2,6
1.200
1.200
355
15
19
200
75
7 a 12 meses
260
2,6
1.200
1.200
340
15
16
200
75
Necessidades Diárias de Fibra e Potássio
 
Crianças
Adultos
Fibra
A quantidade de gramas resultante da soma entre 5 e 10 anos de idade
Entre 20 a 35 gramas (em média 25)
Potássio
De 500 a 2.000 mg
2.000 mg
Consumo Diário Admissível de Certos Componentes de Alimentos(CDA)
Certos componentes dos alimentos são prejudiciais à saúde quando ingeridos em excesso, por isso estabeleceu-se um CDA (consumo diário admissível) de cada um deles, que não detém ser ultrapassados para uma alimentação saudável.
 
CDA
Gordura total
Uma quantidade que proporcione menos de 30% das calorias totais ingeridas (aproximadamente 65 g para uma dieta de 2.000 kcal)
Gordura saturada
Uma quantidade que proporcione menos de 10% das calorias totais ingeridas (aproximadamente 20 g para uma dieta de 2.000 Kcal)
Colesterol
Máximo: 300mg
Sódio
Máximo: 2.400 mg, o que equivale a 6 g de sal comum de mesa

*NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES. Recommended Dietary Allowances. 10a ed., Washington, National Academy Press, 1989.

  1. Estas quantidades de proteínas estão calculadas a partir do peso médio de cada faixa etária dos cidadãos dos Estados Unidos.
  2. h/m = homem/mulher
  3. 1µg ER (1 micrograma de equivalente retinol) = 3,33 U.I. de vitamina A
  4. 1µg de vitamina D = 40 U.I
  5. 1mg EαT (1 miligrama de equivalente de alfa-tocoferol) = 1,5 U.I. de vitamina E.
  6. Os mg EM (miligramas de equivalente de niacina) medem a niacina pré-formada que se encontra nos alimentos, mais a que se forma no organismo a partir do aminoácido triptófano que se encontra nas proteínas dos alimentos (60 mg de triptófano se transformam em l mg de niacina).
  7. As QDR (quantidade diária recomendada) para os homens de 25 a 50 anos, são as que se tomam nesta obra como base de cálculo para determinar a porcentagem da QDR de cada nutriente que proporcionam 100 g de um alimento. Essa porcentagem é representada de forma gráfica mediante uma barra horizontal nos gráficos de composição de cada alimento.
  8. As vitaminas D e K, o iodo e o selênio figuram nesta tabela. Entretanto, não se incluem nos gráficos e tabelas de composição de alimentos, por duas razões:
    • Não existem dados confiáveis sobre seu conteúdo em muitos alimentos.
    • Seu conteúdo nos alimentos varia muito em função da composição do solo onde são cultivados.
  9. Os mg EM (miligramas de equivalente de niacina) medem a niacina pré-formada que se encontra nos alimentos, mais a que se forma no organismo a partir do aminoácido triptófano que se encontra nas proteínas dos alimentos (60 mg de triptófano se transformam em 1 mg de niacina).
  10. Em 1998, a Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos propôs aumentar significativamente a QDR dos fólicos:

Adultos: 400 µg (em vez de 200 µg)
Mulheres grávidas: 600 µg (em vez de 400 µg)
Mães lactantes: 500 µg (em vez de 280 µg)

Fonte: Livro O Poder Medicinal dos Alimentos

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